酒のつまみ

life food 料理 食べ物

1efc313d anonymous 2017-06-30 19:15
炒飯
焼き鳥。いつもと違うトコで買ってみたが、いまいちかもしれない
7f2e2086 anonymous 2017-07-01 20:05
超男梅サワー、うめーw
度数9%
290f565b anonymous 2017-07-03 17:35
サラダ 健康的だな!
http://i.imgur.com/verzOZ9.jpg
f6eedfd4 anonymous 2017-07-03 19:12
今日もツール・ド・フランスを肴に呑むぜ
f1d8607e anonymous 2017-07-05 19:06
冷奴
焼き鳥
1722760f anonymous 2017-07-07 17:57
糠漬
暑い日はさっぱりしたものがいいね
18ac447e anonymous 2017-07-11 17:56
異世界食堂の影響で
メンチカツ
コロッケ
ea8d9019 anonymous 2017-07-12 20:12
冷奴食べてて酒が切れたから、ワインを開けたんだけど、
合わないなw
f5e3ec11 anonymous 2017-07-12 21:34
お豆腐ハンバーグにするか、オリーブオイルを使ってどうにかするか
後者は何もアイデア浮かばん、暑いので
c26d7d4e anonymous 2017-07-13 21:07
焼き鳥
ハムカツ
イカフライ
9425aa26 anonymous 2017-07-14 18:18
タコライス
8302cf93 anonymous 2017-07-23 19:41
冷奴
ベビースターおとなのラーメン旨塩こしょう味
新製品なのかな。ツマミ向きの濃い味。49円だった。
2fa21b8d anonymous 2017-07-26 18:29
鉄火巻
チキンカツ
af073927 anonymous 2017-07-27 20:05
ハムカツ
ヨッチャンイカ
f8957b47 anonymous 2017-08-01 18:16
シシトウ
スキレットで強火で焼いて醤油を垂らす。ウマイ!
http://i.imgur.com/g6ZCvVZ.jpg

こっちの記事に感化されて作ったがウマいなこれ
http://sow.blog.jp/archives/1067127652.html?1501565244#comment-form
8a1c99c7 anonymous 2017-08-01 18:46
エシャロットを辛味噌で
5d0f98d9 anonymous 2017-08-02 19:16
ヤキトリ
カツドゥーン
600a158f anonymous 2017-08-10 18:16
ポテサラ
スモークチーズ
e15d57fc anonymous 2017-08-10 22:33
>>600a158f
うまそーめっちゃつまみっぼい
4c386644 anonymous 2017-08-11 17:36
鶏肉のガーリックソテー
http://i.imgur.com/Nhs0kr5.jpg
6d7eec85 anonymous 2017-08-11 19:18
>>4c386644
思いのほか鶏油が出たので、それでピーマンの細切りを塩胡椒炒め
旨い!
f9696290 anonymous 2017-08-12 00:19
>>4c386644
こんなん絶対うまいじゃん
51df86e7 anonymous 2017-08-12 19:00
半分に切った生ピーマンにつくねを挟んで食す
ウマイ!
f6a1519d anonymous 2017-08-12 23:59
にんにくの丸焼き

一度やってみたいと思いつつ口臭が気になり断念していたが、
ついに3日以上誰にも合わずに引篭る機会ができちゃったぜ
d943b78c anonymous 2017-08-13 08:47
>>f6a1519d
油で丸ごと素揚げするやつかな。居酒屋メニューの
あれうまいよ
コツは青森産のニンニクを使う事
お芋のようにホクホクして最高
91b87b70 anonymous 2017-08-13 10:26
>>d943b78c
まさに青森産のニンニクで贅沢にいただいた。ほんと芋みたにホクホクになるね。
俺はアルミホイルで巻いて、オリーブと塩コショウオーブン焼きにした。
素揚げもうまそう。
58f30c7b anonymous 2017-08-13 14:43
多くの人が食べたがらないパセリ
そのせいかやたらと安いけど、ゴマ油と塩コショウですごくおいしいつまみになる
栄養も満点で素晴らしい
70216fc7 anonymous 2017-08-13 17:42
>>58f30c7b
サラダ的な感じ?焼くの?
409fa781 anonymous 2017-08-13 22:22
>>70216fc7
俺は調理が面倒なので生ままもしゃもしゃ食べてる
手間じゃなければ揚げても美味しいらしい
34aa6708 anonymous 2017-08-14 00:04
パセリは水気がないからな
パサパサしててパセリだけに
a50da8dd anonymous 2017-08-14 01:11
酒ってよくよく考えると微生物の糞尿で出来てるんだよね
でも平気で呑める、印象の恐ろしさ
3a2fbb8f anonymous 2017-08-15 16:05
糖を分解する生物工場みたいなもんだけどな
消化して腸内細菌と混合した排泄物とは違うんでは
7e7c14b9 anonymous 2017-08-15 21:58
マグロの酒盗
縞鰺の刺身
真鯛の昆布締め
鮪の味噌たたき
旬野菜の煮浸し
やはり日本酒と刺身は最高のマリアージュだな
8e0dbb5e anonymous 2017-08-16 18:14
炒めたシシトウ
 たまりコンニャクのピリカラ炒め
2a93df36 anonymous 2017-08-17 18:14
焼き鳥
イカの塩辛
3fc15402 anonymous 2017-08-19 17:46
焼き鳥
つくねのピーマン挟み
c0b900a5 anonymous 2017-08-20 16:56
塩辛を焼酎割で飲んだらまずかったけど、
日本酒だとよく合うな
やはりマリアージュは大事だね
18886be3 anonymous 2017-08-20 21:21
みそかつおにんにく
なめこ
冷奴
4cc9266d anonymous 2017-08-23 20:01
麻婆豆腐
つくねピーマン
db22e57d anonymous 2017-08-29 18:47
赤かぶの漬物
だだちゃ豆
みょうが味噌の冷奴
……渋いラインナップだ
9b5c59c9 anonymous 2017-09-02 18:30
焼き鳥
6eef2df2 anonymous 2017-09-03 22:11
チーズ
パストラミ
ナスのビール漬け
パエリア
31446fd5 anonymous 2017-09-05 23:39
>>f8957b47 の影響でシシトウ食べた。うまいなぁ。
野菜だから気持ちヘルシーな感じだし栄養もありそうだし(全部イメージ)
cd5c4246 anonymous 2017-09-06 12:32
今日は休みなんで昼間からビールを飲み始めたんや。あぁ〜たまらねぇぜ。

マカロニ&チーズ最高につまみになる
f44b8ac4 anonymous 2017-09-06 12:51
>>cd5c4246
昼間から呑む酒ってなんであんなに旨いんだろうねw
e9a7faa8 anonymous 2017-09-06 18:06
焼酎界隈では「黒霧島」というのが売れているらしい。というか一人勝ちらしい。
ので、ロックで飲んでいるが、なかなか。
cc8b0cf1 anonymous 2017-09-06 18:08
鳥皮
麻婆豆腐
4d6df300 anonymous 2017-09-18 17:46
鶏肉のトマトソース煮込み完成
https://i.imgur.com/Ikw78ik.jpg
356e3417 anonymous 2017-09-19 20:02
タコライス
キムチ
7d277621 anonymous 2017-09-20 19:41
冷奴
久しぶりにホッピーを飲んだが、悪くない。下町の味って感じ。
シャリキンブームってどうなったんだろうね。

Top of this page. | 0 1 2 3 old>> | Archive | Mobile

limit: 1536KB

life food 料理 食べ物

(酒のつまみ/200/0.0MB)

Powered by shinGETsu.