レシピ集

ea26b13f 名無しさん 2017-06-03 18:11 返信
>>b23d5d31
ブラニャー('◇')ゞラジャ
9abf9d9f 名無しさん 2017-06-03 18:12 返信
>>b23d5d31
 綺麗だなw
021546b0 名無しさん 2017-06-04 15:17 返信
 水500ccに塩大さじ1杯、生姜粗刻み&七味唐辛子をお好みの量入れて煮立てる。
 鶏肉1枚投入。 胸肉・・・コクがある。 もも肉・・・脂がよく出る。 お好みで。
 しばらく煮立てて肉に大体火が通ったら火を止めて、一晩置く。

 肉を入れたまま火を入れて肉を温める。
 肉が温まったら取り出し別皿へ。
 スープに500ccの水を足して沸かす。
 沸いたら酢少々胡椒少々入れて味を整えて完成。
 お好みでスープを濾す。
 私は鶏肉と一緒に粗刻みの生姜なんか具にしちゃうので、そのままですが。
 麺は別途茹でて下さい。ラーメンに限らずうどんもイケます。
a0ca5f41 名無しさん 2017-07-12 15:06 返信
どんぶりレシピ
■贅沢コンビーフTKG
■明太チーズ茶漬け
■肉豆腐丼
https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/07/07/110000
7d864409 名無しさん 2017-07-29 12:54 返信
ポップコーンの味付けにラーメン粉末を使うととてもおいしい
aa47ee5e 名無しさん 2017-08-20 17:53 返信
鶏胸肉を薄切りにして塩コショウで味付け、小麦粉はたいて溶き卵付けてカツレツみたいに油多めで焼いたら、なかなかの酒の肴に。
パン粉も付けたら良い揚げ物になるかなあ? 薄切り胸肉だから中身少ないけどw
a18c9769 名無しさん 2017-08-20 18:43 返信
>>aa47ee5e
揚げるくらいなら素直に唐揚げで良いのでわ?
それか竜田揚げで
薄切りだとそこにガーリックも加えたいですな
1811ef7b 名無しさん 2017-09-27 15:54 返信
スクランブルエッグを作る時は
少量の牛乳を混ぜると、ふんわりとなめらかに仕上がる
59a7269c 名無しさん 2017-11-20 23:25 返信
 豚レバーブロックを、濃い食塩水で血抜きと同時に下味つけ。 常温にさらしておくのは不安なので、私は冷蔵庫に入れています。
 私は夜漬け込んで、翌日の朝に食塩水を捨てザルに上げ、引き続き昼まで冷蔵庫の中で水切りしています。

 下味は付いているので、軽くクレイジーソルト等で味付け。
 粉(小麦でも片栗でも)をふるってフライパンで表面だけ焼き固め、温めておいたオーブン200度程度で20分。
 私が作ると芯まで熱が通っているけど、不安な人は少し温度落として時間延長してみましょう。
ca8b17f4 名無しさん 2017-11-21 11:06 返信
お好み焼きを焼くときに蓋をして焼くとふっくらとなった。

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