レシピ集

d2189195 名無しさん 2017-04-12 15:49 返信
溶き卵に油、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ、フライパンに敷いて蒸す
ホットケーキの様な香りの焼いた卵が出来ますん
3db7819f 名無しさん 2017-04-12 16:07 返信
>>d2189195
小麦粉くらいいれようぜ
5822024f 名無しさん 2017-04-12 16:11 返信
>>3db7819f
水、小麦粉、牛乳、膨張剤を追加するとホットケーキになります
0cd44df8 名無しさん 2017-04-12 16:26 返信
 先週土曜日に作ったパスタ用のトマトソースがまだあったので、余り飯をレンチンしてからオリーブ油とクレイジーソルトを混ぜて耐熱皿に伸ばしてトマトソースを掛けて上にパルメザンチーズととろけるチーズを載せた。 その上に仕上げでパン粉。
 220度で予熱しておいたオーブンで15分。
 残飯処分ではあったけど、まあ悪くない料理でした。
d24fc143 名無しさん 2017-04-12 21:28 返信
このイタリアンハーブミックス使うと簡単にイタリア風の味になるのでお勧め
 そんなに高くないしね
http://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,087541,spice,seasoning,kao.html
まあクレイジーソルトみたいなパンチはないので注意
e91b37ef 名無しさん 2017-04-13 16:34 返信
おいしいソーセージの食べ方
1:フライパンに50ccくらいの少しの水を入れ、強火で一気に加熱する
2:水気がなくなるまで炒めたら完成

当たり前だがそこそこのソーセージはそこそこのお味に。おいしいソーセージはおいしき出来上がりますw
あと全部のソーセージに当てはまるわけではないので注意。ボイルしただけの方がおいしいウィンナーもある
10ba5dff 名無しさん 2017-04-13 16:54 返信
いつもタバスコを買っていたんだけど、隣に「ルイジアナ ザパーフェクト ハバネロ ホットソース」なるものが売っていたので
買ってみた。安かったし。
味は辛いw タバスコに比べて酸味と旨味が抑えて辛味が強い感じ。
タバスコの使用量が多い人には消費が少なくて済むのでいいかもねw
d6db7c02 名無しさん 2017-04-20 16:48 返信
ポップコーンの作り方(フライパン編)
1、フライパンに油を敷き、豆を少しだけ入れます
2、蓋をして、高火力で一気に加熱します
3、豆が2,3粒弾けたら適温の合図。さらに豆を入れて弾けさせましょう
4,塩味は調理後に付ける事。調理中は水分が出る為固まってしまいます
72b70dae 名無しさん 2017-05-03 17:56 返信
ポリ袋で作るオムレツ
https://www.youtube.com/watch?v=RnNDe66LgQQ
43c56eb5 名無しさん 2017-05-10 16:50 返信
豚肉を炒める
キムチをブッ込む
卵も投入

豚キムチ丼の完成
おあがりよ!

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